半入耳才是真无线的最优解?华为新品真无线耳机猜想

    明天就是华为的新品发布会了,从目前的消息来看,华为会带来一款全新的真无线产品,至于产品的型号,根据官方在5月14日放出的消息,这次的产品将会是数字系列的最新产品——华为 FreeBuds 4。

    熟悉华为耳机产品的朋友们应该都有些印象,对于FreeBuds数字系列的产品,华为一直坚持使用半入耳式的设计,并且华为从FreeBuds 3开始就已经支持在半入耳的形态下使用降噪功能,成为了半入耳主动降噪技术的领跑者。

半入耳才是真无线耳机的最优解吗?

    毫无疑问真无线耳机已经几乎成为了每个用户身边的必需品,极佳的使用体验和越来越成熟的技术,都让广大消费者已经逐渐放弃传统的有线耳机,投入真无线耳机的怀抱。而随着产品使用体验的进一步提升,用户使用耳机的时长其实也在快速增长,在这一背景之下,耳机的很多功能就变得尤为重要,比如能否在各种场景给用户提供安静聆听环境的降噪功能、佩戴舒适度的优化。但随着用户越来越多使用时间越来越长,很多用户开始意识到一个之前在短时间使用耳机时并不那么看重的点——佩戴舒适

    对于现代用户来说,说起耳塞,大家的第一反应几乎都是,毕竟入耳式耳机拥有先天更好的隔音表现。但是对于入耳式耳机来说,长时间佩戴会让大部分用户产生不适感,而对于真无线耳机的体验增加,用户逐渐延长了使用耳机的时长,于是用户开始在意耳机的佩戴感受。而对于半入耳,本来也是苹果最初和一直以来的选择。不论是有线时代的EarPods还是后来真无线的AirPods系列产品,正代一直都坚持使用半入耳的配置。但半入耳在降噪性能上的缺陷,以及在半入耳形态下实现主动降噪的技术难题,让半入耳形态的AirPods到现在都没有实现主动降噪功能。也许正是因为这样,才让苹果逐渐放弃了半入耳形态,转而推出了入耳式的,

    但显然在消费者的心中,半入耳方式或许才是最适合的产品形态,因此华为深度解读消费者需求,并且在2019年便让加入了主动降噪功能,让用户体验到了半入耳式耳塞也可以让用户拥有安静的聆听环境。

华为 FreeBuds 4可能的进步都有哪些?

    从目前公布的资料和笔者自己的猜测来说,华为 FreeBuds 4在降噪的调整上将会变得更加智能,之前发布的华为FreeBuds Pro已经拥有了智慧降噪的功能,是针对用户在不同场景下自动切换降噪的强度和特点,而对于华为 FreeBuds 3代来说,用户需要自主调节耳机降噪范围让很多用户并不是非常适应。那么华为 FreeBuds 4是否会实现这一功能呢?

    最后,还是让我们一起期待发布会这款新品的来临吧,根据华为FreeBuds 3开售时的价格,以及目前主动降噪耳机的市场行情,华为 FreeBuds 4的售价应该会维持在千元左右,保持性价比的同时带给用户最好的体验。如果你也不喜欢入耳式耳机,或者希望有一个日常使用最为舒适的选题,可以预见华为 FreeBuds 4一定是最近最为值得期待的一款产品了。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://dcdv.zol.com.cn/768/7683221.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接