营口创建文明城市,这样的环境问题需要彻底解决

(营口之窗“一事一议”)这样的环境问题需要彻底解决

今年至2023年是营口创建中国文明城市的关键之年,市委、市政府高度重视此项工作,无论软件、硬件都做得完美无缺。现在市民素质不断提升,大街干净整洁,给人以美的享受。

但是,还有一些地方不尽人意。在金牛山大街客运站南金普医院与私人订制的夹道处,从五-一节至今的垃圾无人清理,臭气熏天、圾圾袋四处飞扬。还有前几天送朋友回家(营口某乡村),进到小巷里看到,上水线已变成死水坑,垃圾堆满沟内,随处可见…

营口创建中国文明城市有规划,有要求。但还要有检查、有督察。对那些不作为的人员,要加大查处管理力度。不要检查验收时重视,不检查时就放松管理,应该是持之以恒。

成为中国文明城市,不是喊岀来的,而且是实实在在干出来的。盼望营口能用实际行动成为真正的文明城市。

  供稿作者:王向阳,营口之窗特约撰稿人

原创发布:营口之窗官网

版权声明:营口之窗所有稿件,未经书面许可禁止转载及截取使用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接