廣湛高鐵項目穿海盾構機掘進全國最長海隧

(香港文匯網記者 方俊明)作為目前廣東建設里程最長、投資最大的高鐵項目,廣湛高鐵總投資額達998億元(人民幣,下同),即將開啟「穿海之旅」。記者9日從廣湛高鐵湛江灣海底隧道承建方中鐵十四局獲悉,「永興號」盾構機完成工廠製造順利下線,配置了全國首次使用的「攪拌器+滾柱破碎機」等裝置,將掘進全國最長海底隧道。廣湛高鐵通車後,將實現廣州、湛江兩市的中心城區90分鐘互達,較目前省時一半。

「永興號」盾構機下線驗收,將掘進全國最長海底隧道。(受訪者供圖)

廣湛高鐵斥資998億 廣東投資最大高鐵項目

據了解,廣湛高鐵線路起於廣州火車站,途經佛山、肇慶、雲浮、陽江、茂名、湛江等市,終至湛江北站,西連湛江樞紐,設計行車時速350公里,新建正線約401公里,投資總金額估算998億元,是國家「八縱八橫」高速鐵路網的重要組成部分。

其中,採用單洞雙線高鐵海底隧道形式,首次穿越湛江灣海底。中鐵十四局項目負責人表示,作為廣湛高鐵的重點控制性工程,湛江灣海底隧道全長9640米,是中國目前獨頭掘進最長的大直徑穿海高鐵盾構隧道。該隧道具有開挖斷面大、地質條件差、廢棄泥漿多、關鍵技術多等特點,對盾構機操作、參數控制、設備性能等要求十分嚴格,國內外可供參考經驗少。

廣湛中心城區將實現高鐵互通 較目前省時一半

中鐵十四局對此次穿海盾構機「永興號」的刀盤結構、環流出渣、耐壓耐腐蝕等各方面進行針對性研究、設計。該盾構機總長147米、總重3600噸,最大埋深50米;選用了比一般盾構機更大的45%刀盤開口率,並配置全國首次使用的「攪拌器+滾柱破碎機」裝置等,促使國產高鐵超大直徑海底盾構施工水準得到進一步提升。

據悉,廣湛高鐵今年計劃完成投資90億元,擬2025年建成開通,對湛江建設「省域副中心城市」、北部灣中心城市和「現代化沿海經濟帶重要增長極」具有重要推動作用。該高鐵湛江北站選址在湛江市中心城區,將實現「高鐵入城」。通車後,將實現廣州中心城區至湛江中心城區,由原來3小時縮短至1個半小時以內,將極大改善粵西地區民眾出行條件,高速融入粵港澳大灣區聯動發展。

責任編輯: 宋得書

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接