国际白银和白银期货有何区别

如今受到者的重视,同时在市场持续发展的推动下,白银投资的衍生品种不断涌现,其中,和是投资者比较熟悉的两种产品。那么,国际白银和白银期货有什么区别呢?

1.两者定义不同

国际白银又称国际,是即期交易,指的是在交易成交后交割或数天内交割,没有交割期限,是一种利用资金杠杆原理进行的合约式买卖。而白银期货,指的是以未来某一时点的为标的物的期货合约,是由相应期货交易所制定的,上面明确规定详细的白银规格、白银质量、交割日期等。

2.两者交易机制不同

国际白银采用的是T+0的双向交易机制,投资者不仅可以随时建仓平仓,没有交割限制,但在保证金不足的情况下将被强行平仓,而且当判断正确时,买涨买跌均可获利。而白银期货尽管也是采用T+0的双向交易机制,但是受到交割日的限制,投资者所持仓到期必须交割,否则会被强行平仓或以实物进行交割。当然,保证金不足时同样会被强行平仓。

3.两者的交易时间上的不同

国际白银的交易时间在夏令期间为北京时间周一上午6:30至周六凌晨3:30,在冬令期间为北京时间周一上午7:00至周六凌晨4:00。这个时间段内,投资者可以全天24小时不间断交易。而白银期货的交易时间为周一至周五的上午9:00-11:30、下午13:30-15:00以及夜间21:00-次日凌晨2:30。较之国际白银,者可以做单的时间更少。

4.两者交易资金上的不同

虽然各交易平台的保证金比例不同,不过,大多数平台一般为100倍,即投资者以1%的资金操作100%的白银。而白银期货的保证金比例则约为10倍,投资者需要投入的本金更大。

温馨提示:“非农”远逊预期,下周通胀数据来袭,白银价格看向28美元?具体操作请关注,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接