长赐号堵塞苏伊士运河被索赔9亿美元:埃及法院驳回解除扣押请求-埃及,苏伊士运河

3月23日,“长赐号”货轮在苏伊士运河搁浅,造成运河停航6天,影响波及全球诸多行业。

事情已经过去了一个多月,但远未结束,“长赐号”依然被扣押在埃及。

“长赐号”脱困后,并未离开埃及,而是驶入了苏伊士运河南北部水域之间的大苦湖。埃及苏伊士运河管理局随后将其扣押,并向日本船东公司索赔10亿美元。

但时至今日,双方认为就赔偿金额达成一致,陷入僵局。

4月13日,埃及伊斯梅里亚市经济法院作出裁决,在船东公司支付9亿美元赔偿金之前,“长赐号”不得离开埃及。

5月4日,伊斯玛利亚市经济法院又驳回了“长赐号”船东公司提出的解除对“长赐号”扣押的上诉请求。

当天,伊斯梅利亚市经济法院举行首次听证会,对“长赐号”的拥有者船东公司提出的上诉申请进行受理。

法院在听取了船东公司律师对扣押决定的上诉申请后,最终驳回了其关于解除对货轮进行扣押的上诉申请。

长赐号堵塞苏伊士运河被索赔9亿美元:埃及法院驳回解除扣押请求

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:上方文Q

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接