台灣唱片界傳奇人物、受封台語歌后實至名歸的「二姊」江蕙,在2015年正式封麥,雖然不再登台唱歌,但仍透過臉書跟粉絲們如朋友般保持互動,可以發現江蕙的第二人生,過得愜意清幽,唯感情這部分,多年來始終沒有個老伴,這至今仍是許多粉絲關心的事情,如今又有網友在百度詢問「關於二姊的選擇」,好奇江蕙跟兄弟檔張菲、費玉清,哪個比較有感覺?卻意外扯出另一名歌壇天王。

數十年來在歌壇汲汲營營耕耘、鐸獎不斷的歌后江蕙,封麥後學著為自己而活,而她在圈內的摯友費玉清,也跟隨她的腳步,在2019年唱完告別演唱會後封麥,也過起退休人生,怡然自得。

事實上江蕙一路經歷秀場時期、歌廳秀到音樂綜藝時期,跟張菲、費玉清連結很深,三人在螢光幕前是最佳拍檔,私下是超級好朋友,張菲兄弟從以前就總在節目上追求江蕙,還跟弟弟上演爭奪戲碼,雖然應該都是節目效果,但觀眾其實樂見天后情有所歸,非常支持她跟兄弟檔之一湊對。

有網友表示,說到天后江蕙的感情世界,她跟另一個人反倒比較近,「二姊之前跟洪榮宏那一段感情。傷二姊很深」,確實這是江蕙出道以來唯一承認過的戀情,當年她在夜總會表演時,與小自己2歲的洪榮宏相識相戀,這也是二姊的初戀,無奈因男方繼母反對,她與洪榮宏3年情斷,之後才有了張菲追求與求婚一事,但江蕙拒絕,至於費玉清,江蕙曾表示他是自已最欣賞的男歌手之一,也坦言小哥是可以結婚的對象,不過至今都沒動作,粉絲則覺得江蕙如今應該是單身主義者,而無論跟誰,「只要她幸福就好」。

(中時新聞網)