杜特尔特签署Eo降低猪肉进口关税一年

  菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特星期三签署了一项行政命令,暂时降低进口猪肉的关税一年,以解决目前由于非洲猪热(ASF)爆发造成的供应短缺问题

  杜特尔特在4月7日签署的EO第128号协议中说:"迫切需要暂时降低最惠国税率,以解决目前的猪肉供应短缺问题,稳定猪肉价格,并尽量减少通货膨胀率。

  此前,总统上月要求国会将今年猪肉进口的最低准入量(MAV)在目前54,210公吨的基础上增加35万吨。

  EO在订单生效后三个月内,暂时将新鲜、冰鲜或冷冻猪肉的进口关税由MAV配额的30%调低至5%。在随后的九个月里,这一比率将提高到10%。

  另一方面,在现有配额之外进口肉类的税率则由首三个月的40%减至15%。然后,未来9个月将提高到20%。

  该命令一经刊登在《官方公报》或报纸上,便生效一年。

  据统计机构统计,3月份纯猪肉价格升至20.9%。

  报告称,3月份中国首都地区的猪肉价格平均为每公斤329美元,而上月为每公斤323美元。

  大马尼拉地区部分猪肉和鸡肉产品的60天价格上限定于4月8日结束。

  文章来源:安危AW

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接