2021年全国珠宝行业职业技能竞赛即将启动

人力资源和社会保障部日前印发《关于组织开展2021年全国行业职业技能竞赛的通知》,对2021年全国行业职业技能赛事作出统一安排。作为该竞赛的二类职业技能大赛其中一项,《全国行业职业技能竞赛——全国珠宝首饰设计制作职业技能竞赛》如期而至。

全国珠宝首饰设计制作职业技能竞赛由自然资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心)(NGTC)、中国就业培训技术指导中心、自然资源部职业技能鉴定指导中心主办,珠宝首饰职业技能鉴定指导中心承办,国检珠宝培训中心、珠宝国检(NGTC)宣传推广部协办,竞赛职业(工种)包括贵金属首饰与宝玉石检测员(宝石鉴定)和贵金属首饰制作工(起版),大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行,决赛时间定于2021年11月。大赛具体信息可关注“珠宝首饰职业技能鉴定指导中心”微信公众号进一步了解。

据悉,今年全国职业技能竞赛将组织开展一类职业技能大赛10项、二类职业技能竞赛77项,涉及224个职业(工种)。大赛旨在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠,促进我国就业创业和高质量发展。大赛明确,对二类职业技能竞赛各职业(工种)决赛单人赛项前3名、双人赛项前2名、三人赛项第1名且为职工身份的选手,经人力资源和社会保障部核准后授予“全国技术能手”称号,按相关规定晋升技师职业资格或职业技能等级;对已具有技师职业资格或职业技能等级的,可晋升高级技师职业资格或职业技能等级。 (NGTC)

网站编辑:宫莉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接