每经17点|国防部回应辽宁舰台海南海训练:远航必是常态;北京拟对公租房资格设有效期;泸州老窖:一季度净利润约21亿元

每经编辑 姚祥云    

1丨国防部回应辽宁舰台海南海训练:航母不是宅男,远航必是常态

4月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦表示,中国海军辽宁舰航母编队近日在台湾周边海域和南海相关海域进行例行训练,旨在检验武器装备性能,提升部队履行使命任务的能力水平。关于你提的第二个问题,我想说的是,航母不是“宅男”,远航必是常态。(央视新闻)

2丨整点投资 | 恒生指数收盘上涨0.8%

北京时间4月29日16:00,恒生指数收盘上涨231.92点,涨幅为0.8%,报收29303.26点;国企指数收盘上涨35.19点,涨幅为0.32%,报收11049.88点;红筹指数收盘上涨40.9点,涨幅为1.0%,报收4111.28点。

3丨北京拟对公租房资格设有效期,备案家庭每满24个月主动申报家庭情况

4月29日,北京市住建委公布《关于进一步加强本市公共租赁住房资格复核管理的通知(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。征求意见稿拟设立公租房资格“有效期”制度,取得公租房备案资格的家庭要在轮候期间进行资格定期复核,每满24个月并提前1个月主动申报家庭情况。(北京日报)

4丨泸州老窖:一季度净利润约21.67亿元,同比增加26.92%

泸州老窖4月29日晚间发布一季度业绩公告称,2021年第一季度营收约50.04亿元,同比增长40.85%;净利润约21.67亿元,同比增长26.92%;基本每股收益1.48元,同比增长26.50%。

5丨南非两架飞机空中相撞 致4人丧生

据南非媒体当地时间4月28日报道,南非民航局称,两架轻型飞机于27日凌晨在豪登省上空相撞,致使4人死亡。目前,调查正在进行中,初步调查报告将在30天内发布。(央视新闻)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接