讲党史品书香!让特殊儿童用“心”阅读

中国科普网讯(常龙 记者胡利娟)“爷爷,我爸爸妈妈也是党员呢,他们会给我讲很多故事,买好多书,我特别喜欢看书!”在安徽省合肥市芳草地教育康复中心里,欣欣小朋友用手势比划着,“告诉”超英志愿者们。

每年的4月23日是世界读书日,为践行党史学习教育,落实我为群众办实事,在全社会营造关注关爱特殊儿童,聚力汇爱的良好氛围,4月19日,中建五局安徽公司合肥市轨道交通7号线2工区项目党支部,带领项目超英志愿者走进合肥市芳草地教育康复中心,与学校党支部党员一起与特殊儿童们讲党史、品书香。

和孩子们一起做游戏  常龙 李珈彤供图

为孩子们讲述党史故事   常龙 李珈彤供图

在康复中心,像欣欣这样听损严重的孩子不在少数,他们的父母大多工作繁忙,只能把孩子们送到康复中心照顾。了解情况后的志愿者们,为孩子们带去了儿童版党史书籍和童话故事绘本。现场,大家除了为孩子们大声朗读党史小故事、讲述动物童话故事外,还和孩子们一起玩起了捉迷藏、击鼓传球的小游戏。

此外,志愿者们还同孩子们一起观看儿童红色微电影《小兵张嘎》,希望以贴近孩童的方式,将党的历史故事趣味化、鲜活化,送到孩子身边,在他们的心中种下小小的红色种子。

“孩子们虽然听不到,但是他们积极乐观的笑容深深地感染了我,这也坚定了我们未来继续做公益、办实事的决心,希望所有的孩子都能有个快乐的童年。”项目党支部书记季元庆说道。

近期,中建五局安徽公司合肥市轨道交通7号线二工区项目党支部积极践行“我为群众办实事”,多方联动,为项目员工、辖区群众办好“急难愁盼”问题。下一步,项目党支部将继续做好学党史、践初心活动,激发项目党员和青年志愿者敢于担当、甘于奉献精神,树立中建五局央企形象,用实际行动彰显“超英精神”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接