我为群众办实事 | 网格化+监控+巡逻,燕子埠镇多举措打造平安镇区

为提高群众对平安法治工作、网格化工作的知晓率、满意率,增强群众安全感,这两天,燕子埠镇组织网格员深入群众,宣传安全教育等相关内容。

4月23日,在燕子埠镇扒头山村,网格员正在向村民发放宣传材料,详细讲解网格化工作的相关知识和12340综治调查相关情况,助力网格化工作有序开展。

燕子埠镇社会综合治理办公室副主任张可兰介绍:“我们印发了宣传材料和读本,发放给村民。特别是针对空巢老人,主要宣传反邪教工作,防止老人上当受骗。”

结合镇区安全,燕子埠镇还和电信部门合作,为村民安装监控,提升镇区治安管理水平。在徐洼村,村民刘婉晴通过手机上的监控画面,能实时了解家里情况。她说:“以后我们出门在外,通过手机就能看到家里的一些情况,安全性很高,我们也安心。”

目前,燕子埠镇已为100户村民安装监控,接下来将按照计划陆续安装。为保障镇区安全,燕子埠镇还利用巡逻车24小时不间断对镇区进行巡查,利用“网格化+监控+巡逻”相结合的方式,给群众营造安全稳定的生活环境。

融媒体记者:李索雅、陈国政

编辑:裴培

责编:南冰

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接