出游去哪儿浪?看好本地“打卡地”自驾游热门榜|

  “五一”小长假临近,随着疫情防控形势持续向好,公众出行需求将进一步集中释放。22日,高德地图发布《2021年“五一”假期出行预测报告》,数据显示,今年“五一”假期,全国高速拥堵预计较去年同期增长超过10%,或将成为“史上最堵‘五一’”。

  受高速免费通行及出行需求集中的影响,预计从4月30日14时开始,全国高速交通压力逐渐增大,18时至21时拥堵程度较高;5月1日9时至13时为高速出程拥堵高峰,尤其是10时至11时;5月2日至4日全国高速拥堵程度整体将处于较高水平,5月5日15时至18时为高速返程拥堵高峰,提醒公众合理安排时间,错峰出行。

  数据分析认为,近4年全国高速拥堵里程占比呈现逐年上升的态势,预计2021年“五一”假期高速拥堵程度将成为历年最高,同比去年涨幅预计超10%,或将成为“史上最堵‘五一’”,提醒有自驾出游计划的市民,提前合理安排行程。

  “五一”出行提示

  1.哈牡高速去往北方森林动物园、帽儿山风景区等路段,哈同高速去往香炉山国家森林公园、二龙山风景区等路段,车流量大容易发生拥堵,建议错时出行,小心驾驶。

  2.市区内,由公路大桥去往太阳岛风景区、极地馆等景点沿线车流量大,尽量错峰出游,提前查看实时路况躲避拥堵。

  相关新闻

  游景区遇消费问题可拨打12315

  “五一”小长假临近,不少市民制订了出游计划。为维护广大消费者权益,营造安全放心的旅游价格环境,近日,省市场监管局组织召开了2021年黑龙江省旅游市场重点景区价格提醒告诫会,要求各景区单位要严格遵守价格法律法规。

  市场监管部门提醒消费者,在景区游览时,如遇到价格等方面消费问题,及时拨打12315投诉、举报。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接