民革党员王意怀“110次的爱”

王意怀是民革贵州遵义市机关三支部的民革党员,他坚持义务献血22年,时至今日还在继续。从1999年至今的22年间,王意怀无偿义务献血110次,全血和血小板折合献血总量44000毫升。

  人们总是对自己的血液倍加珍惜,献血的人总量是不多的。很多源于对血液的认知不够,怕献血对身体亏损大。王意怀是一名医生,对血液的再生及如何保证优质血液有着专业的知识见解。在了解到血液的供给不足后,毅然决然加入献血队伍,并开始坚持锻炼身体,戒烟、戒酒,只为能够献出优质血液,王意怀不断地将血液知识进行普及,也使得更多人加入到献血队伍中。他带领身边的家人、朋友献血1000余人次,并组建了播州区义务献血群,只要有需要就在该群呼吁,每一次的呼吁都能让患者输上健康血液。

  王意怀的善举还不止献血,作为遵义市播州区利民医院的院长,他经常为贫困患者免除医药费并提供生活上的帮助,还帮助残疾患者申请补助金,此外,他还资助了贫困的学生和孤儿。多年来,王意怀以满怀爱心的方式,展示出了民革党员的社会责任感。(朱莎莎)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接