儿童长篇小说《阳光无界》作品研讨会召开

  【视线】

  原标题:儿童长篇小说《阳光无界》作品研讨会召开

  中工网讯(工人日报―中工网记者陶稳)4月11日,云南省普洱市青年作家李梦薇的儿童长篇小说《阳光无界》作品研讨会在北京召开。该书讲述了中缅边界儿童和睦共处、倾心相助的故事,是一部充满童趣和民族友爱的作品。

  这部作品是以作者李梦薇的儿时记忆为原型,以拉祜族少年波而与连寨相邻的爱尼族、傣族、汉族少年互帮互爱的故事为主线,讲述中缅边界儿童邻国同伴之间的纯洁友谊。书中还包含了大量的热带雨林景观、少数民族风俗文化、精神信仰等描写。

  研讨会上,与会作家、评论家、民族文化研究专家等从多民族文化融合主题延展、中缅边界儿童交往故事描写特色、少数民族作家创作的语言张力等多个方面,对作品进行品评研讨。

  《阳光无界》一书于2017年由辽宁少年儿童出版社出版。此次研讨会由中共普洱市委宣传部、普洱市文联、中国少数民族文学学会共同主办。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接