免费上学!巴中困难学子注意啦~

  今日,记者从巴中市民政局了解到,四川省2021年度“志翔助学工程”开始招生啦!学费免费,每月还发生活补助!

  “志翔助学工程”主要资助困境家庭学生免费接受中等职业教育,帮助解决困境家庭学生读书难、就业难的问题,增强创业和就业能力。全省范围内孤儿学生、残疾学生、城乡低保家庭学生、农村建档立卡贫困户家庭学生(含已经脱贫贫困户)(“9+3”生源地区除外),且这些学生须是思想品德好的应往届初中毕业生。

  据悉,今年计划招收“志翔生”500名,招生专业为老年人服务与管理、智能健康养老服务、民政服务、社会工作事务、康复辅助器具技术及应用、西餐烹饪、高星级饭店运营与管理、幼儿保育、会计事务、电子商务、新能源汽车运用与维修、无人机操控与维护、航空服务、艺术设计与制作等14个专业。

  符合条件的学生于2021年6月30日前在四川省民政干部学习(四川省志翔职业技术学校)网站报名;有条件的学生可到学校现场报名;县(市、区)民政部门也可统一报名。

 

  资助政策

  (一)1-3学年在校期间,每月补助生活费300元,共计7500元。

  (二)1-2学年在校期间,每月补助国家助学金200元,共计4000元。

  (三)免收1-3学年的学费、住宿费、教材费和实训实践费。

  (四)免费发放春季校服2套、夏季校服2套、职业服装1套、军训服装1套、床上用品1套和寝室生活用品1套。

  (五) 补助学生1-3学年寒暑假往返交通费,以及门诊医疗费550元。

  (六) 对家庭特别困难的学生提供专项资助和勤工俭学岗位。

  报名须知

  (一)孤儿学生。持有《孤儿证》,或由县级民政部门出具孤儿证明材料。

  (二)残疾学生。持有《残疾证》且具有学习生活能力。

  (三)城乡低保家庭学生。持有《城乡最低生活保障证》,由乡镇人民政府或县级民政部门出具证明材料。

  (四)农村建档立卡贫困户家庭学生(含已经脱贫贫困户)。由乡镇人民政府出具证明材料。

  报名与录取

  (一)报名:符合条件的学生于2021年6月30日前在四川省民政干部学习(四川省志翔职业技术学校)网站报名;有条件的学生可到学校现场报名;县(市、区)民政局也可统一报名。报名网址:http://www.zhixiang2005.com,学校地址:成都市双流区志翔路3号,报名(咨询)电话:028-62454300、64553997、64553978.

  (二)录取:2021年7月,由四川省志翔职业技术学校组织学生开展资格审核和入学测试,合格者发放录取通知书。

  毕业与就业

  (一)修完教学大纲所规定的的课程,并经考核合格者,颁发教育厅核发的中等职业教育毕业证书。

  (二)在校期间参加由学校统一组织的职业技能鉴定合格者,颁发相关专业职业资格证书。

  (三)学生毕业可参加高考(全国高校统招考试、对口高职考试、对口高职单招考试),进入高职院校继续学习。

  (四)学生毕业由学校推荐就业。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接