滴滴出行在深圳等74城上线“无障碍出行服务” 导盲犬用户打滴滴可享优先派单

人工智能朗读:

原标题:滴滴出行在深圳等74城上线“无障碍出行服务”

导盲犬用户打滴滴可享优先派单

见圳客户端•深圳新闻网2021年4月14日讯 深圳晚报记者 董玉含)在深圳,导盲犬用户等特殊群体打滴滴将享受优先派单啦!4月13日,深晚记者从滴滴出行方面获悉,为保障特殊人群出行无障碍,近日,滴滴出行与中国盲人协会签订战略框架协议,以进一步推动视障人群的“无障碍出行服务”。此前,滴滴曾推出了“无障碍专车”,并持续优化App信息无障碍功能,盲人群体可以通过语音读屏顺利打到车。

深晚记者了解到,除了信息无障碍,滴滴在去年9月份上线了“无障碍出行服务”,首期面向导盲犬用户开展服务,帮助携带认证导盲犬的乘客顺利完成打车出行。截至目前,这项目服务已经覆盖全国74个城市,其中包括深圳。

为了确保全国范围内所有携带导盲犬的用户都可以顺利乘车,滴滴已经与全国多家导盲犬基地合作。同时,滴滴会给这些用户优先派单,并通过语音播报和短信等形式,提醒司机为携带导盲犬乘客、视障乘客提供必要的帮助。

截至目前,已有超过180万滴滴司机师傅完成了“无障碍服务”认证,认证后的司机须承诺不拒载携带导盲犬的乘客,并为他们提供力所能及的协助。司机在服务导盲犬用户后,会获得荣誉勋章以及每单10元的额外奖励。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接