本来是河东 却跑到了河西 “大头虾”女生走错考场险误考

  茂名网讯  4月10日下午,一名辅警驾驶执勤车搭载着一名女子,在市区街头一阵急赶。怎么回事?原来,这女子是一名考生,当天赶考竟然“大头虾”走错了考场。好在得到警方的帮忙,最后准时到达考场,顺利完成考试。

4月10日,2021年全国高等教育自学考试开考。根据上级的指示精神,并按照所长的工作安排,当天下午1时30分许,茂南公安分局河西派出所民警杨水松和辅警杨庆榆,来到设在该所辖区内的田家炳中学西校区考场,开展安全保卫工作。

下午2时10分许,一名女考生气喘吁吁地跑到杨水松面前说:“警察叔叔,我的考场在为民路那边的田家炳中学东校区,现在我走错考场来到了西校区。就快开考了,帮帮忙将我送到东校区考场好吗?”

如果这次误考,该科目又要等到明年这个时候才能考了,考生的焦急心情可想而知。杨水松看下手表,离停止进场还有10多分钟。十万火急!杨水松二话不说,立即吩咐杨庆榆驾驶执勤车搭载该名女生,向着东校区一路急赶,终于在停止进场前到达,该名女生得以顺利进考场参加考试。

另据悉,4月11日上午,河西派出所辅警李木安在安保执勤时,又先后护送2女1男共3名走错考场的考生顺利完成考试。

茂名日报社全媒体记者柯泽彪通讯员杨振文

编辑:关杜花

初审:许 泰

终审:黄 策

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接