这所东莞高校跻身“中国顶尖民办大学”行列

近日,艾瑞深校友会网正式发布了校友会中国大学排行榜单。在2021中国民办大学排名(含独立学院)榜单中,广东科技学院以98.20的得分、6星的星级排名,首次跻身“中国顶尖民办大学”行列,并在三类综合排名中并列12位。

校友会2021中国大学排名评价指标体系由思政教育、教学质量、杰出校友、高层次人才、优势学科专业、科研成果、科研项目、科研基地、社会服务、办学层次、社会声誉、国际影响力等12个一级指标构成,以服务国家“双一流”发展战略和提升高校服务国家地方经济社会发展能力为导向,涵盖中国高校五大核心职能的600多项具有代表性的评测指标。

评价数据来自艾瑞深研究院自主研发的中国高等学校发展指数数据库(CHDID),均是来自国家权威部门、第三方权威机构、企事业单位、新闻媒体和高等院校等对外公开的权威数据和客观数据。

此前,广东科技学院在艾瑞深校友会网发布的多项排名中,成绩也较为出色。如:2020年7月,艾瑞深校友会网发布了“2020中国民办大学教学质量排名150强”,该校综合成绩位列广东省民办本科高校第一位,首次在广东民办高校本科教学质量排行榜中夺魁。

今年,该校在中国民办大学排名中能有较大提升,是综合实力不断增强、社会声誉显著提高的客观反映。

值得一提的是,校友会2021中国大学排名将“独立学院”纳入民办大学分类评价中,不再单独评价,中国民办大学的排行竞争较以往更加激烈,含金量更高。

记者了解到,该校近年在其他知名第三方评价机构发布的竞争力排行榜单中成绩也较为突出。如在中国科教评价网“2021年中国民办普通本科院校竞争力排行榜(100强)”中,该校位列广东省第1位、全国第34位,在“2021年中国大学排名800强”中,学校位列全国公民办高校第787位、广东省公民办院校第38位,是广东唯一进入全国公民办高校前800强的民办高校。

在“武书连2020中国民办大学排行榜”中,广东科技学院位居全国民办大学第38位,广东省第2位。

文字:李春燕

编辑:张叶

责任编辑:朱丽芳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接