平桂飞碟科技创新基金出台管理办法

本报讯 日前,备受关注的《中国有色集团(广西)平桂飞碟股份有限公司科技创新基金管理办法(试行)》下发实施。其中对总额分别为100万元的内部基金和对外开放基金的使用范围和方式等,作出了较为明确的规定。

为提高公司关键技术研发的效率和成功率,以及切实加强科技人才的锻炼和培养,今年年初,平桂飞碟决定从研发经费中分别安排100万元设立科技创新基金,分为内部基金和对外开放基金两类。

根据该《办法》,基金的使用方式包括为:内部基金用于支持公司内部人员开展科技创新工作,主要包括两个方面:一是支持年轻技术人员开展技术攻关,锻炼实际的研发能力,培养历练科研人才(3万元以内/项);二是支持为解决卡脖子技术难题开展的前期基础的探索性研究(10万元以内/项)。开放基金只用于对公司外部开放,向社会寻求技术合作,重在解决卡脖子技术难题和关键核心技术开发。

据介绍,平桂飞碟科技创新基金项目常年开放接受申报,各单位或项目团队根据需要进行申报。项目评审、立项及后续监督管理按公司《科技项目管理办法》相关程序和要求进行。并遵循诚实申请、公正审核、科学管理、择优支持、公开透明、专款专用的原则。 (罗棛琦)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接