自贡市首支退役军人森林防火突击队在荣县亮相

“立正,向右看齐……”铿锵有劲的口令声响彻荣县长山镇政府大院。3月30日,在森林防火关键时期,长山镇退役军人森林防火突击队开展了首次点验。

“成立这支30人的突击队伍,不仅是为了更扎实更专业地抓好森林防火,更为了有效地保护全镇森林资源,这也是一支防汛减灾的中坚力量,还是应急维稳的骨干力量,通过不定期的学习培训,能做到召之即来,来之能战,战之能胜。镇财政每年给予3万元的资金保障。”该镇镇长吴付华介绍。

据悉,荣县长山镇退役军人森林防火突击队是自贡市第一支退役军人森林防火突击队,分三个班,市、县退役军人事务局局长任顾问,镇长任队长。为了管好用好这支退伍,该镇提供了办公和学习培训场所、配备了森林灭火设备,同时制定了学习制度、请销假制度、点验制度等四项。

当日的点验后,队员们还对森林灭火设备进行了检查。(特约记者 蒋兵)

编辑:李钰华

责任编辑:陈翠

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接