河南焦煤集团要求扎实学好党史这门必修课

近日,河南能源焦煤集团党委深入学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,专门成立了党史学习教育领导小组,制定下发了《焦煤公司党委关于开展党史学习教育的实施方案》,以涵养党性修养、锻造过硬本领、融入新发展格局为抓手,积极研究部署党史学习教育工作。

为学出成效,营造浓厚氛围。焦煤集团在《焦煤视窗》、焦煤发布等媒体开辟了“学党史、听党话、跟党走”专栏,全方位多角度地展现中国共产党的百年光辉历程。为确保党史学习教育活动顺利开展并取得实效,焦煤集团严格按照上级要求,认真制定学习计划,撰写编发了焦煤公司党委党史学习教育简报,并要求各基层单位层层建立领导小组,结合实际认真开展相应工作。

重温党史忆初心,再创佳绩践使命。焦煤集团还结合安全生产、提质增效等重点工作,号召全体党员干部立足本职岗位,弘扬“特别能战斗”的精神,传承好红色基因,学用结合,知行合一,把党史理论学习转化为自身党性修养,将党性修养辐射到工作及生活中去,努力推动焦煤开创发展新局面。

“我们要把学习党史与自身工作紧密结合,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以实际行动保障企业安全稳定运行、以新担当新作为为企业高质量发展作出新的贡献。”千业新材料骨料分厂厂长申宏栋目标坚定地说。(孟福生)

网站编辑:宫莉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接