我市举行“春风行动 巾帼送岗”专场招聘会

我市举行“春风行动 巾帼送岗”专场招聘会

2300多个工作岗位满足妇女就业需求

20210310000080

铜川就业信息抖音号主播线上宣传招聘会信息

3月8日上午,市妇联联合市人社局在新区阳光广场举行了“春风行动巾帼送岗”专场招聘会,组织省、市内外企业向妇女群众提供就业岗位,同时开展创业、就业等政策和妇女劳动权益法律法规宣传。活动吸引了不少群众,许多求职者现场咨询就业创业政策,对有意向的工作就薪资水平、工作时间地点、劳动保障等方面和供职单位进行交流探讨,工作人员也一一耐心予以解答,很多女性求职者希望在招聘会上能够找到一份满意的工作。

据了解,本次招聘设立了社区工厂招聘区、重点企业招聘区、巾帼招聘区、秦云就业宣传推广区、政策宣传咨询区5个专区,共有70家企业提供就业岗位2300多个,涉及装备制造、食品加工、建筑交通、餐饮娱乐等众多行业和工种,满足了不同年龄、不同能力、不同需求妇女的就业需求,活动当天约有2200余人进场咨询洽谈,发放就业创业政策宣传资料3000余套。

今年40岁的付女士之前在西安一家超市打工,今年她不想出去,就想在家门口找份工作,她也来到了招聘会现场,想找一份适合自己的工作。“看了几个工作,觉得都不错,我拿了些单位资料,回去再好好看看。”付女士对记者说。

“投了几份简历感觉还可以,今天这个形式我感觉非常好,满足我们的就业需求,希望以后这种活动能多多举办。”参加招聘会的郭晓婷告诉记者。

市妇联办公室主任王丽对记者说:“通过这次招聘会,一方面我们帮助企业解决用工需求,另一方面也为女性搭建了一个就业创业的平台,帮助她们了解市场的就业政策,提供合适的工作岗位,也在三八妇女节期间,为她们送上一份暖心的节日礼物。”(记者 吴洋凯)

转载请注明稿件来源及作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接