宁鲁两家交通企业进行混合所有制改革

3月18日,山东高速路桥集团股份有限公司与宁夏公路桥梁建设有限公司在银川市举行混合所有制改革合作签约仪式。今后,双方将在市场开拓、技术交流、工程管理等方面广泛开展交流与合作。

据了解,本次投资方山东高速路桥集团股份有限公司为国有大型企业。宁夏公路桥梁建设有限公司将不断完善混合所有制经济的管理体制和运行机制,建设成为管理科学、机制灵活、技术先进、省内有较大社会影响的现代化企业,未来将依托国企在资本、市场、管理、科研等方面的强大优势,强弱项、补短板,推进主业优化升级,形成区域领先、辐射全国的发展新格局。

宁夏回族自治区交通运输厅副厅长陈钧表示,此次签约标志着宁夏交通运输行业民营企业改革发展进入了新的阶段,也是宁夏交通运输行业创新发展的新举措。希望双方以此次签约为契机,紧抓黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设战略机遇,落实加快建设交通强国要求,以饱满的精神状态投入到“十四五”建设中,努力打造优质精品工程。

山东高速集团副总经理房建果表示,此次合作是两家企业强强联合,双方将本着优势互补、合作共赢的原则,依托各自在技术、资源、市场等方面的优势,立足宁夏、巩固西北、放眼全国,奋力开拓主业市场,进一步做大做强宁夏公路桥梁建设有限公司,实现共赢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接