一路走好!75岁老戏骨张少华去世,曾主演《大宅门》、《我的丑娘》

每经编辑 王鑫

3月25日,经纪公司花火乐娱发布讣告称“张少华先生因病医治无效,于2021年3月23日在北京逝世,享年75岁”。


在讣告中,经纪公司提及张少华一生塑造了很多令人难忘的经典角色,对张少华的演技和艺德大赞不已。经纪公司透露,张少华长期遭受病痛折磨,但是一直保持着乐观的心态,积极配合治疗,并从未停止通过短视频等形式参与公益事业,为后辈留下了宝贵的精神财富。至于张少华的病因,经纪公司却未做过多的说明。

对于张少华的丧事,经纪公司表示遵照张少华生前意愿,从简不给他人添麻烦,所以在3月25日办理完全部丧事后,才发布了这个讣告。​​​

同日,家人通过张少华的微博发布讣告透露,自2010年9月至今的10年间,张少华深受慢性阻塞性肺疾病的困扰,多次住院治疗

张少华从艺近60年,拍摄了《大宅门》《五月槐花香》《常回家看看》《我的丑娘》《铁梨花》《勇敢的心》等影视作品,塑造了众多观众喜爱的母亲形象,获得第11届上海电视节“白玉兰”奖,摩纳哥国家电影节最佳女配角奖和国剧盛典终身成就奖。

家人表示,张少华性格开朗,关爱家人和朋友,相信她在另一个世界里安详快乐。“遵嘱丧事从简,人生实苦,闻者保重。”

来源:每日经济新闻综合花火乐娱官方微博、张少华的微博

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接