一人分饰四角!真是“戏精”啊……

  本网讯(记者卫冬  通讯员花伟)利用虚假的微信人物,一个人同时在微信里饰演四个角色,巧舌如簧的他在短短的一个月时间里先后骗走邻居34.5万元巨款。昨日,安陆市烟店派出所通报:这个堪称“影帝”的犯罪嫌疑人张某已被移送检察院审查起诉。
 

  据办案民警介绍,张某只是安陆市某民营企业的普通员工,但经常四处吹嘘自己是负责企业原材料采购的主管。春节后,张某找到村邻向生(化名)表示可以一起做生意:两人合资买回原材料,再加价转卖给企业。根据张某的描述,他就是负责采购的主管,厂里的采购事务都是他说了算,这种生意绝对稳赚不赔。当将信将疑的向生拿出一万元“入股”后,不到一个星期就从张某处拿到了二千元“盈利分红”。此后,张某多次通过微信给向生发送自己与“供货商”、“财务总监”和“公司老板”的微信聊天记录,这些聊天记录都显示张某所在的企业正在赶货,急需大量原材料。除了微信聊天记录,张某还把向生带到工厂里,看着繁忙生产线上忙碌的工人,彻底消除疑虑的向生随后决定加大投资额度。据警方统计,张某在一个月的时间里,先后以预付款、保证金和运费等各种理由从向生处骗走34.5万元巨款。
 

  烟店派出所接到受害人向生报案后迅速展开调查,经调查,所谓的供货商、财务总监和公司老板都是张某用自己其他手机号注册微信后再进行修改的虚假身份,所有的对话内容都是张某一个人在自导自演。因为张某沉溺于网络赌博,受害人向生的30余万巨款几乎全被其用于网络赌博。


(责任编辑: 张高远 )

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接