台灣首批11.7萬劑AZ新冠肺炎疫苗,昨22日起開放全台醫護接種,行政院院長蘇貞昌昨一早也赴台大醫院打全台第一針,陪同的衛福部長陳時中則在後面一併施打。不過「兩大咖」打疫苗過程卻未同步開放媒體拍攝,雖4小時後政院公布了施打照片,仍備受藍委質疑「打假針」。對此,資深媒體人黃暐瀚無奈回應,其實是是護理師打針打得「太深、太進去」,以致「全針沒入」,他呼籲質疑的人,「放下成見」。

資深媒體人黃暐瀚。(圖/本報資料照)
資深媒體人黃暐瀚。(圖/本報資料照)

由於為數龐大的網友在臉書詢問黃暐瀚訊問事件原委,黃暐瀚23日透過臉書發文統一回復,不知道是不是因為「成見」太深?甚至說「恨意」太重,這兩天好多網友在質疑「蘇院長打假針」。怎麼可能是假針呢?就算政治人物自己想做假,台大醫院的醫護人員難道有可能乖乖配合造假?怎麼可能打假針?這是匪夷所思的指控。

對於有人言之鑿鑿,直指「貓膩」,說蘇貞昌院長的打針照片,「根本沒針」,只有一個塑膠套,一定是演的。黃暐瀚忍不住直呼,拜託,是護理師打針打得「太深、太進去」,以致「全針沒入」,如果沒有把針全部打進手臂,就會像陳時中的照片那樣,一半的針頭,露在外面,然後,針頭與針筒中段,都是一個塑膠護套,好嗎?這都一樣的。

他呼籲大家,拋開成見,才能看見真相,大家可以質疑為什麼「不開放媒體拍攝打針過程」,可以質疑為什麼「不公布疫苗價格」,但質疑「打假針」,那就真的太OOXX。

拋開成見、才見真相!不知道是不是因為「成見」太深?甚至說「恨意」太重,這兩天好多網友在質疑「蘇院長打假針」。怎麼可能是假針呢?就算政治人物自己想做假,台大醫院的醫護人員難道有可能乖乖配合造假?怎麼可能打假針?這是匪夷所思的指控啊…

由發佈於 

(中時新聞網)