抓住世界汽车产业格局调整机会

  疫情下全球汽车产业遭遇寒冬,海外汽车企业产能萎缩,市场一片愁云,而上汽通用五菱在海外市场实现逆势增长。日前,上汽通用五菱副总经理沈云啸在接受记者专访时表示,在深耕国内市场的同时,上汽通用五菱积极响应国家“一带一路”倡议,抓住世界汽车产业格局调整机会,积极开拓国际市场,从单一的整车出口贸易模式逐渐向多元化的“走出去”业务格局转变,围绕“整车出口、散件组装、整车基地建设”三条线并行的国际化业务战略,集成优势资源,积极参与全球新兴市场竞争。

  2020年,上汽通用五菱实现整车及散件出口77376台/套,海外市场销售收入累计34.6亿元,出口40个国家,覆盖中南美洲、非洲、中东和东南亚等国家。其中,全球车宝骏530出口49988台/套,出口国家累计达21个,出口量在中国制造SUV中名列前茅。

  据沈云啸介绍,为加快发展国际化业务,进一步扩大海外布局,上汽通用五菱制订了海外业务“十四五”滚动发展规划。在现有出口产品基础上,上汽通用五菱将继续深入市场需求调研,投放多款新车型,产品线涵盖小型SUV和MPV、小型轿车以及新能源车。

  在整车出口方面,上汽通用五菱将加强自有品牌产品的影响力。上汽通用五菱多年来持续推进五菱品牌产品在东南亚、非洲市场的出口,其中东南亚市场占80%以上销量。东南亚属于全球新兴的汽车市场,消费者收入不断增长,左舵市场汽车保有量低,蕴含较大的市场潜力;右舵市场汽车产业基础良好,供应链、物流体系以及交通基础设施较为优越。从地理位置看,广西面向东南亚具有明显的区位优势,为出口提供了便利。

  根据东南亚市场的需求,上汽通用五菱目前出口该地区的主要产品为N300系列客/货车、N350P、CN112、CN115等车型,主要出口老挝、缅甸和柬埔寨等市场。为进一步加强五菱品牌产品在东南亚市场的影响力,上汽通用五菱积极开拓新市场,针对菲律宾、越南、马来西亚等国家的不同需求开展研究,寻求新的业务机会。

  在散件组装方面,印度是上汽通用五菱全球车国际化战略的重要海外市场之一,2017年上汽通用五菱投资6.23亿元打造了印度首款互联网SUV——MG Hector(全球车宝骏530),于2019年4月底按计划在名爵印度Halol工厂投产,以“借船出海”的方式进入印度市场。在该项目中,上汽通用五菱通过知识与产品输出、管理团队输出和业务模式输出这“三大输出”确保了名爵印度公司首款产品顺利投产、主要业务投入运行,未来将进一步丰富MG Hector产品线,获得更多市场份额和销量增长,赢得更多市场青睐。

  在整车基地建设方面,上汽通用五菱将在印尼市场上深耕细作。上汽通用五菱于2015年投资7亿美元在印尼建设整车工厂和零部件产业园区,逐步建立五菱品牌在当地市场的知名度。未来上汽通用五菱将研究更多新车型引入印尼的可行性方案,包括新能源和单排货车产品等。印尼新能源项目的投入,除了产品导入外,上汽通用五菱还将着力于建立印尼当地新能源生态系统,从个人领域、智慧公务领域和共享车领域推进生态建设。(记者 何丰伦 余蕊 李唐宁 南宁报道)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接