省自然资源厅宣讲团来涟源宣讲农村切坡建房地质灾害防治知识

1

(3月12日,省自然资源厅组织专业宣讲团来自然资源局宣讲农村切坡建房地质灾害防治知识)

讯(通讯员 谭云南 张智聪)为贯彻“人民至上、生命至上”理念,3月12日,在2021年汛期来临之前,省自然资源厅未雨绸缪,组织专业宣讲团来到涟源市自然资源局宣讲农村切坡建房地质灾害防治知识。市自然资源局主要领导及地质灾害防治人员,市应急管理、农业农村、农经、气象等部门及各乡镇分管领导,自然资源所负责人,418技术支撑单位有关人员,重点地质灾害点群测群防人员等共计147人参加。

3

(省地质灾害防治高级工程师刘慧林作宣讲)

省地质灾害防治高级工程师刘慧林通过播放警示教育视频、采用PPT形式,围绕当下地质灾害防治要求、全省农村切坡建房形势、切坡建房地质灾害如何防治、切坡建房如何防灾四个方面为全体与会人员进行宣讲。要求地质灾害防治成员单位立足实际,认清形势,充分认识地质灾害防治的意义;时刻绷紧绷牢地质灾害防治这根弦,提前部署谋划,切实做好地质灾害防治工作,切实加强切坡建房风险管控;扎实推进地质灾害综防体系建设,加强研判预报,密切监测雨情、水情、旱情,提高预报精确度,确保一旦发生灾害事故和重大险情能及时启动相应级别的应急响应。

2

(宣讲现场)

与会人员一致认为,通过聆听宣讲,进一步了解了地质灾害的危害性,深感责任重大。回去之后将全面做好宣传工作,加强巡查与值班值守,克服麻痹思想和侥幸心理,努力确保人民群众生命财产安全。

当天,宣讲团组长刘五一带队深入三甲乡、六亩塘街道地质灾害隐患点进行了现场督导。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接