套路多 网友带着做投资后提不了现 宝鸡女子在苏州被骗37万多

除了等待警方的调查之外,她不知道还有什么好办法。

杨女士今年32岁,宝鸡凤翔人,2018年至今一直在苏州打工。今2月16日,在soul交友平台认识一个网友,然后加了微信,对方叫莫某某,自称住在杭州,还提供了身份证号码,“刚开始,就是简单的聊聊天,几天后,他说自己在搞数字货币基金定投,当天投当天提现,收益快,并给我推了二维码。”

4ef7ac8ac9fdfcc1eb694f66c5f87a71.jpeg

杨女士回忆说,她进去一看,这是一家名为汇添富的公司,就试着投资了,最初几天,返还提现都没问题。接下来,莫某某说多投资多收益,她总共投资了37万元左右,系统显示的投资加收益一共是619228元,“但在投了16万的时候提不了现,我咨询客服,客服说账号不对,需缴纳203066元才可提现,我第二天交了,还是没有到账,又咨询客服,客服称,要缴33563元的个人所得税。”

缴了后,还是无法提现,客服又说账户有第三方转账,怀疑不是本人操作,给做了定投,要30个自然日自动到账。“我问有其它办法没,客服又说,大宗提现需要缴61023元,才能开通绿色通道,24小时到账,”杨女士说,她没钱缴了,也不敢再缴了,赶紧联系莫某某,对方就不回信息了,她才觉得被骗。

d2e67b014ac9218c9bb10ff622d6eac4.jpeg

3月21日,华商报记者看到杨女士和莫某某的对话记录显示,其一直用高收益诱导杨女士投资,还要求按照要求操作。出现无法提现的情况后,莫某某说,他的钱也拿不出来,让继续等,“随后就不回微信了,通过查询,他的住址和身份证号码都是假的。”

cadfcaeb4199b2d612c400b3581c5d82.jpeg

而杨女士的转账流水显示,她有12笔转账共376629元,都转给了对方提供的多个账户,“这30多万,除了自己多年打工积攒的之外,有向朋友借的,还有5万是网贷。”

45273551a6bba064c819ab31bf05ea2e.jpeg

华商报记者了解到,杨女士报警后,苏州市公安局苏州工业园区分局湖东派出所已受理此案。

华商报记者 卿荣波

32f6a4d515c86a1460ef8339553b085d.jpeg

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接