特赞Tezign宣布完成淡马锡领投的C2轮融资 C轮累计融资1亿美元

【TechWeb】3月18日消息,内容科技公司特赞(Tezign.com)宣布获得C2轮融资,由淡马锡(Temasek)领投,独秀资本(Unicorn Capital Partners)、郑志刚 C资本(C Ventures)、软银中国资本和所有老投资人(红杉中国、赫斯特资本、线性资本、靖亚资本、心元资本等)跟投。去年8月,特赞宣布C1轮融资,由红杉中国领投,全部老投资人跟投。C轮累计融资1亿美元。

特赞成立于2015年,使命是用科技赋能商业和社会的想象力。通过平台化和智能化技术,建构创意资源的数字基础设施。特赞(Tezign)为全球品牌提供内容体验的生产、管理和流转的解决方案。客户包括:阿里巴巴、字节跳动、联合利华、星巴克、资生堂、拜耳、百威、蚂蚁金服、平安集团、雀巢、腾讯、欧莱雅等上千家中大型企业。2017年,特赞和同济大学共同成立设计人工智能实验室,进行设计创意人工智能的研究和人才培养。2020年,特赞以中国区第一的排名入选硅谷权威科技媒体The Information 50创业公司榜单,快公司Fast Company中国最佳创新公司TOP50榜单,福布斯高增长瞪羚榜单等认可。

本轮融资后,特赞将在产品、研发、数据和底层技术上做更大的投入,也将拓展业务团队,设立华南办公室。以内容体验数据资产管理作为平台,拓展不同行业的中大型企业的平台化和智能化内容生产、内容流转的场景。3月18日特赞将在上海举办 DAM Con(内容体验数智化大会),介绍内容体验数据资产管理系统(Digital Asset Management,DAM),并发布在多种场景下的解决方案。特赞也是中国大陆首家系统性发布内容体验数据资产管理系统(Digital Asset Management,DAM)的科技企业。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接