往返疫区不报备 一公务员被开除

  本报讯 辽沈晚报记者闫柳报道 日前辽宁纪检监察网发布,鞍山市纪委监委通报了近期查处的4起在疫情防控中履职不力问题。

  1.千山区民政局局长刘策排查疫情防控数据不及时的问题。刘策在接到市民政局关于统计反馈大连离校返鞍学生和金普新区返鞍人员清零工作情况的通知后,没有及时组织开展数据排查和结果上报,并隐瞒真实排查信息。刘策受到通报批评处理。

  2.市自然资源事务服务中心工作人员朱一娜离鞍不报备的问题。朱一娜在疫情防控特殊时期,多次欺瞒组织,不履行报备手续,私自乘坐火车、飞机往返疫情风险地区,经组织多次思想教育仍不悔改,造成严重风险隐患,同时涉及其他违纪问题。朱一娜被给予留党察看二年,政务开除处分。

  3.岫岩满族自治县工业和信息化局等单位履行疫情防控主体责任不力的问题。县纪委监委在检查时发现,县工业和信息化局、县交通运输局下属运输管理处管理的天安驾校和飞达驾校未能落实疫情防控有关规定,对来访人员没有进行扫码测温和登记工作。县工业和信息化局、县交通运输局存在履职尽责不力、纪律要求不严问题,受到通报批评处理。

  4.立山区市场监督管理局履行疫情防控工作监管不力的问题。市纪委监委在检查时发现,立山区友好街道三冶社区汇泉浴池、糖糖超市未按疫情防控规定查验顾客 “健康码”及开展体温检测,且店主及其家属也未佩戴口罩。立山区市场监督管理局作为监管部门,存在落实上级疫情防控决策部署不力,监管不到位问题,受到通报批评处理。

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接