坚持从严治院 加强正风肃纪——鹤山区法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

5

3月16日上午,鹤山区法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,党组书记、院长陈艳梅出席会议并讲话。鹤山区纪委副书记、监察委副主任毕珍琴同志应邀出席本次会议并讲话。鹤山区法院党组成员、全体干警参加会议。会议由党组成员、副院长闫洪福主持。

会上,鹤山区法院党组成员、驻法院纪检组长马俊同志传达了区纪委全会的会议精神,对全院2020年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结和回顾,对2021年重点工作任务作出具体部署。鹤山区纪委副书记毕珍琴对鹤山区法院队伍建设情况给予充分肯定,对从履行好全面从严治党主体责任、发挥好派驻纪检监察组的作用、落实好反腐败组织协调工作、开展好本单位以案促改工作、锻造好过硬过强法院干警队伍五方面为鹤山区法院工作提出明确要求。

最后,陈艳梅院长就2021年党风廉政建设提出点意见,一是强化政治建设,筑牢政治忠诚,要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以党的建设高质量为“十四五”时期重大战略任务落实见效提供坚强保障。二是开展教育整顿,坚决清除顽瘴痼疾,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。三是严惩司法腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,使党员干部因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”。四、强化廉政建设,持续优化政治生态环境,坚持和加强党的全面领导不动摇,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,始终做政治上的明白人、组织中的合格党员。充分发挥全面从严治党引领保障作用,深入推动全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写新时代富裕生态文明和谐美丽鹤山更加出彩绚丽篇章作出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(鹤山区法院 刘浩  供稿)

责任编辑:刘彭军

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接