全市统一战线党史学习教育报告会举行

株洲日报·掌上株洲讯(记者/邓伟勇) 3月15日,全市统一战线党史学习教育专题辅导报告会举行,市委常委、统战部长覃万成出席并讲话。

民主党派市委主委刘春生、柳怀德、郝建东、余群明、金继承参加。

报告会上,中南大学马克思主义学院原党委书记、教授谭希培以《从党的百年成就看我国新型政党制度》为题,从党的一大召开背景和意义讲起,运用翔实的史料,透过一个个感人的故事,充满激情地阐述了建党百年来的激荡风云,系统而详细的讲授了中国共产党历史上的重大转折、中国共产党统一战线经验、我国新型政党制度特色等。谭希培的讲述深入浅出、内容丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性。

覃万成指出,全市统一战线成员要在党史学习教育中汲取智慧力量,在回顾奋斗历程中坚守合作初心,在筑牢共同思想政治基础中广泛凝聚人心力量,推动实施“三高四新”战略,加快建设“一谷三区”,加快建设现代化新株洲,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

责任编辑:若叶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接