欧阳坚在全省政协系统传达全国两会精神大会上强调抓主抓重做一事成一事 推动两会精神落实落地

3月15日下午,省政协召开全省政协系统传达全国两会精神大会。省政协主席欧阳坚强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、全国两会和省委常委会精神,抓主抓重,做一件事成一件事,推动两会精神和省委部署落实落地。

据悉,住甘全国政协委员这次全国两会履职成果丰硕,提案和会议发言的数量和质量上有新的突破,相关报道亮点很多,由省政协编写的《政协协商的探索与实践》一书,得到了全国政协领导同志的肯定和好评,我省政协协商工作走在了全国前列。

欧阳坚指出,学习宣传贯彻全国两会精神是当前重要的政治任务,全省政协系统要有针对性地组织传达学习,切实抓好贯彻落实。他强调,要加强对政协协商工作统筹指导,聚焦民生关切问题,开展形式多样的协商,把政协协商向基层延伸工作做得更实、更好、更出彩。要对中央和省委政协工作会议精神的贯彻落实情况进行督查,全面掌握贯彻落实情况,及时发现问题,总结好经验好做法,下功夫解决“两个薄弱”问题。要抓好协商议政工作,高质量完成协商计划,认真办理提案,做好网络议政、社情民意信息等工作,多提群众关心关注的建议,多做群众期盼的实事好事,把主责主业做得更接地气、更有成色。要高度重视凝聚共识工作,把凝聚共识更好更广泛地贯穿履职活动当中,把人的思想工作、情感交流的工作做深做细,用文化的力量凝聚共识,用真理的力量引领思想,用情感的力量凝聚人心,用尊重的方式团结群众。要结合实际高标准开展党史学习教育,把规定动作做到位,把规定篇目学习好,学习好我们身边的党史和南梁研究成果,汲取奋进新时代的前行力量。

兰州市政协机关全体干部、各民主党派负责人、部分政协委员在分会场收看视频会议。

兰州日报社全媒体记者 谯喜龙

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接