3·15|保单被遗忘,太平人寿主动上门理赔并退还两年保费

数月前,太平人寿潍坊青州支公司完成了一笔“特殊的”甲状腺癌理赔,不仅赔付金额101377.98元,并退还了客户近两年所缴保费10440元。

买了保险不知道用途,保单就这样被遗忘了

2012年6月20日,41岁的客户武先生(化姓)在太平人寿为自己投保了一份终身寿险和一份重大疾病保险,年缴保费合计5220元,保额10万元。2018年7月,武先生吞咽不畅,后被确诊为甲状腺恶性肿瘤。武先生术后很快便康复出院,本次住院花费17000元。

由于武先生对重大疾病的定义不清晰,并没有意识到本次疾病可以申请重疾理赔,所以术后他并未向太平人寿报案。就这样,2012年所买的保险虽然依旧续缴保费,但却被武先生完全遗忘了。

代理人上门服务得知客户曾患病,当天为其办理理赔

2020年12月30日,重疾险新规正式实施前,太平人寿潍坊青州支公司的保险代理人刘经理到老客户武先生家中做告知工作。

在讲解保单的保险责任后,武先生才提起2018年曾因甲状腺恶性肿瘤住院。了解情况并查看了武先生的病历资料后,刘经理立即用太平人寿秒赔系统为武先生提交了重疾理赔申请,经公司审核,当天结案,赔付武先生重疾保险金101377.98元,并退还了其确诊后两年所缴的保费10440元。

收到理赔完成的短信后,武先生有些难以置信,直到再次给太平人寿客服人员打电话确认,才相信理赔真的已经处理完成。他激动地表示,“现在保险公司的理赔服务真好啊!”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接