推进政务便民热线归并 打造高效智慧“总客服”

本网讯(记者 李星)3月12日,2021年全市市长热线工作会在桃江县召开,传达学习《国务院办公厅关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》精神,总结2020年全市热线办理工作情况,部署2021年工作。

2020年,市长热线坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕群众急难愁盼,健全热线工作制度,完善督办手段,严格考核通报机制,加大问责问效力度,推动群众反映问题得到有效解决,实现办理过程和结果“双满意”。我市12345热线工作在全省排名第二,成为群众满意、放心、信任的优质政务服务品牌。会议要求,以更高的要求、更严的标准、更快的效率推动热线工作取得新成效,提升我市热线服务质量和综合服务水平,确保群众诉求“凡事有交代、件件有着落、事事有回应”。

会议强调,热线工作事关人民群众的切身利益,事关我市经济社会持续健康发展,事关党委政府的工作效率和执政形象。面对新形势、新任务、新要求,对照建设服务型政府的目标,要以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的措施,加快热线规范化建设,推进政务服务便民热线归并,打造便捷、高效、规范、智慧的政务服务“总客服”;各县(区、市)各级各部门要将提升群众满意率作为工作重心,不断完善运行机制,加强督查督办,让全市人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。去年,桃江县创新社会治理模式,以县长热线为基础,整合数字城管、综治网格化等平台建设桃江县综合指挥中心,实现一揽子解决群众诉求。会前,与会代表参观并听取了桃江县综合指挥中心运行情况。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接