美宇航局:宇航员太空行走对空间站进行技术维护

http://sputniknews.cn/science/202103141033269632/

俄罗斯卫星通讯社莫斯科3月13日电 美国宇航局(NASA)发布消息称,国际空间站两名美国宇航员维克多•格洛弗和迈克·霍普金斯出舱太空行走,目的是对空间站进行技术维护。

美国宇航局在推特上发文称,“美东时间8点14分,美国宇航员将太空服转入自主模式,意味着宇航员开始出舱太空行走”。

两名宇航员将完成上一次太空行走期间未能结束的任务,包括挪动氨水池连接线,寻求号(Quest)气闸舱锁热盖上安装“加强器”、将哥伦布实验舱外“Bartolomeo”科学载荷平台上的线缆接通,以及为Unity模块更换无线天线组件。预计,此次太空行走将持续6.5个小时。今年美国宇航员已经完成四次太空行走任务。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接