打工人注意,3天清明假期已在路上,还有一个重要通知!你有什么安排?

每经编辑 毕陆名

清明节就要到了,大家期盼已久的假期也早都安排上了,打工人已经按捺不住内心的激动了。根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》,今年清明节放假安排如下:4月3日(星期六)至4月5日(星期一)放假调休,共3天。

那么,问题来了!

今年清明节能祭扫吗?3月10日,民政部办公厅发布了《关于做好2021年清明节祭扫工作的通知》。《通知》明确:

提供现场祭扫服务的地区,要采取预约、错峰、限流等措施,尽可能降低祭扫人流密度,减少祭扫现场人员聚集,并严格落实祭扫场所清洁消毒、祭扫人员体温检测、口罩佩戴、员工健康监测等防护防控措施。

暂停现场祭扫服务的地区,要积极创新服务模式,提供网络祭扫、代客祭扫、云祭扫等便民、智能服务。

各殡葬服务机构要充分考虑不同群体特别是老年人运用智能技术遇到的困难问题,保留电话预约、线下服务等传统模式,设立绿色便捷通道,保障特殊群体祭扫需求。

这个清明假期,你有什么安排?

每日经济新闻综合中国政府网、民政部门户网站

封面图片来源:摄图网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接