120亿元!湖北三安Mini/Micro LED项目3月底将如期投产

[导读]2019年4月,三安光电在湖北葛店经开区确立III-V族化合物半导体项目,总投资120亿元,主要产品是Mini/Micro LED外延和芯片产品。同年7月,该项目正式开工,预计2021年3月投产见效。

2019年4月,三安光电在湖北葛店经开区确立III-V族化合物半导体项目,总投资120亿元,主要产品是Mini/Micro LED外延和芯片产品。同年7月,该项目正式开工,预计2021年3月投产见效。

据湖北日报3月10日报道,今年2月初,湖北三安Mini/Micro LED外延与芯片产业化项目一期主体建筑成功封顶,并将于三月底如期投产。

湖北三安项目用地约756亩,总建筑面积47.77万平方米。项目计划建设研发生产基地,生产Mini/Micro LED氮化镓芯片、Mini/ Micro led砷化镓芯片、4K显示屏用封装三大产品系列。

按照规划,氮化镓芯片系列年产161万片(其中蓝光 Mini LED 72万片/年;蓝光Micro LED 9万片/年;绿光Mini LED 72万片/年;绿光 Micro LED 8万片/年)、砷化镓芯片系列年产75万片(其中红光Mini LED 66万片/年;红光Micro LED 9万片/年)、4K显示屏用封装产品年产84000台。

目前,一期配套的1号仓库、配餐食堂、综合动力站的装修工作已经进入尾声,部分设备已进场安装调试。2月底,生活区的3栋员工宿舍开始逐步进家具,并且正在招募员工,项目预计将提供超过3000个工作岗位。

据湖北三安光电总经理李水清介绍,随着一期项目顺利且如期进行,二期项目建设也已提前启动,时间至少提前半年。

湖北三安项目是国内首个大规模微发光二极管项目,项目的进展一直备受业界关注,尤其是当前新型显示产能相对不足,业内相关大项目的建设进度或多或少都会对产业产生影响。

从产业规模的角度来看,湖北三安一期项目投产见效后,国内Mini/Micro LED外延和芯片等新型显示产能将进一步提升。从终端应用的角度来看,湖北三安芯片产品将能够逐渐满足三星、TCL等高端显示应用产品的需求。

LEDinside Janice整理

免责声明:本文内容由21ic获得授权后发布,版权归原作者所有,本平台仅提供信息存储服务。文章仅代表作者个人观点,不代表本平台立场,如有问题,请联系我们,谢谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接