桂林一挖掘机作业时房屋突然坍塌,司机被困

  3月6日上午10点,龙胜各族县龙胜镇金结路,一挖掘机在作业时被坍塌的房屋压住,司机被困。当地消防部门赴现场救援。

  

\

 

  

IFrame

 

  消防指战员现场了解到,一挖掘机在二楼拆房作业,钢筋水泥楼板突然整体坍塌,死死压住挖掘机驾驶室,司机被困于驾驶室无法动弹,且司机身体有部分擦伤正在流血。更危急的是,坍塌的屋顶随时有可能带动挖机一起下滑掉落至一楼,造成二次伤害。

  

\

 

  消防指战员立即展开救援,利用车上的破拆工具对挖机驾驶室进行破拆。破拆完驾驶室的玻璃后,消防指战员发现被困司机身上有钢筋混泥土埋压物,影响拓展救生通道。同时,被困司机由于失血导致体力下降,情况紧急。为此,消防指战员进入狭小的驾驶室对被困人员身上的埋压物进行破拆清理。期间,医务人员及时对被困司机输液维持生命体征。

  经过半个多小时的紧急救援,被困司机被成功救出,并移交给现场医护人员。

  

\

 

  来源丨通讯员江敏 阳永 记者申艳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接