蒲甘古城内的世界最大星龟

发布时间:2021.03.06 来源:缅华网 浏览次数: 所属栏目:缅甸新闻

缅华网 伊江树报导

据 3月5日出版的《缅甸之光》报报导,在曼德勒省良吴(Nyaung-U)县区蒲甘古城的罗开南达(Lawga Nandar)保护林园中,现在维护有一头世界最大的星龟,欢迎民众们前来观赏,这是由野生动物保护林园的园长U Shwe Htay Aung处获知的讯息。

在公元2000年时,由非法贸易市场上查获到一批缅甸原产星龟,其中雄龟42只,雌龟40只,将这些星龟安置在罗开南达保护林园中进行圈养,繁衍出来的星龟后代则有计划地放生回它们的原居地。而当年圈养的82只星龟中,有一头雌龟在今年2021年已成长为世界上最大的一头星龟,有关记录这么显示着。

在罗开南达保护林的成年龟级别中,编号146,年龄估计为22岁的一头雌龟,根据其背上每年增加的条纹计算,得出最接近的年龄。目前其在世界有关记录中,可说是最大的一头星龟,保护林园的园长这样介绍道。

罗开南达保护林园中记录有各星龟的各项资料。这编号146的雌龟属成年龟,背壳长度47.5公分,宽为32.5公分;胸壳长39.7公分,宽26.5公分;体重17.96公斤,身高25公分,估计年龄22周岁。特点是雌龟,而且还是“处女”,未曾交配。

为什么还没有交配?原来一般星龟背壳长为30公分左右,这雌龟体型大得多,找不到能与其相配的雄龟,所以直到今天其还不能找到适当的“对象”交配产卵,保护林园的园长这样解释道。一般星龟可活到80余岁,圈养的星龟5、6周岁时就算成年,会进行交配了。而野外生存的星龟最迟在10、11周岁时也会交配了。

良吴县蒲甘古城罗开南达保护林园中繁衍出来的星龟,到一定年龄时就会放生回它们的原居地:马奎省敏巫(Minbu)—斯固(Sagu)县区的瑞射陶保护林及曼德勒省那托枝(Natogyi)明宋(Minsong)山保护林。星龟是仅存在于缅甸境内的一珍稀陆龟品种。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接