田林干部群众收看全国脱贫攻坚总结表彰大会反响热烈

百色新闻网田林2月26日讯(通讯员 陈娟 陆建勇)2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京举行。田林县干部群众收听收看了大会实况,引起强烈反响。

当日上午,高龙乡干部职工早早地等候在电视前,观看大会直播实况。该乡新寨村驻村第一书记江见被评为全国脱贫攻坚先进个人,大家纷纷表示,这既是一次表彰大会,也是一次鼓劲的大会,要以这次表彰大会为新的起点,以更加强烈的历史使命感、更加饱满的政治热情、更加有力的创新举措、更加务实的工作作风,切实做好本职工作,建设美丽乡村,让群众的日子越来越幸福。

“获此殊荣内心无比激动,我为我们千千万万个‘第一书记’感到骄傲自豪。感恩、感谢关心支持脱贫攻坚战中那些最可爱的人儿!脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,在下一步工作中我更有信心,把工作做实做细,扎根基层,为民服务。”江见由衷地说。

潞城瑶族乡平合村小小会议室里挤满了村干和村民,在听到习近平总书记庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利时,大家不禁欢呼起来。“这是一个激动人心的时刻,这些年,我们村发生了天翻地覆的变化。如今村屯都铺水泥路了,房子翻新了,村子干净了,饮水安全了,网络连上了,城里该有的村里都有了。脱贫攻坚能够取得如此超预期效果,与大家的努力密不可分。看到村民们生活越来越好了,我们也感到无比欣慰”该村第一书记谢知求说,作为基层扶贫队伍中的一员,会更加坚定信念、勇于担当,继续以群众的切身利益出发,抓重点、补短板,让群众的口袋更鼓,生活更美好!

“榜样的力量催人奋进。受表彰的先进集体和个人,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的模范,是带领群众攻坚克难的英雄。”该县脱贫攻坚战指挥部宣传组副组长韦正雄表示,“我们要更进一步发挥宣传阵地作用,挖掘脱贫攻坚战中涌出的先进典型,通过扶志,帮助贫困群众梳理起摆脱贫困的斗志和勇气;通过扶智,帮助贫困群众提升脱贫致富的综合素质。”

“小康路上一个也不能少。”这是扶贫人对历史、对人民许下的铮铮誓言。近年来,该县始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,聚焦“两不愁三保障”,把脱贫质量放在首位,于2020年5月摘掉了1986年以来戴在田林人民头上33年的国定贫困县帽子。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接