不待扬鞭自奋蹄!乐山速度冲


四川晶科三期项目

预计4月底点火7月底满产

  塔吊来回,工人忙碌……施工现场机械设备与工人各司其职,同时作业。3月3日,天气晴好,位于乐山高新区五通桥工业基地,由四川晶科能源有限公司投建的晶科25GW单晶拉棒和切方项目三期5GW拉棒切方暨10GW切片项目2020年12月21日开工以来,抢抓有利季节施工,从一片山到一片平地,再到钢结构梁体、柱体相继架设,厂房主体初具雏形。

图片

  “我们按照建成投产时间倒排工期,目前项目动力区基础完成70%,单晶区桩基施工完成80%,酸洗硅料区桩基完成70%,压滤区基础完成60%。”四川晶科能源有限公司工程部工程主管钟群超介绍,项目预计4月底点火,7月底满产。

  提起四川晶科,它创造的百日“乐山速度”是焦点。落户乐山以后,晶科25GW单晶拉棒和切方项目一期2019年3月开工,6月试产,二期2019年7月开工,11月试产,一期、二期项目当前产能超过12GW。三期5GW拉棒切方暨10GW切片项目的加快建设,标志着四川晶科在产业链延伸上迈进了一步。三期项目建成后,四川晶科单晶棒产能将达到18GW,累计新增就业岗位3000余人,年产值将超过120亿元,成为“中国绿色硅谷”的又一“百亿级”光伏企业。

乐山高新区

在建项目、工厂企业

全面复工复产

  春节以来,乐山高新区上下抓早、抓紧、抓实项目建设,全力推进项目复工,工厂企业全面复产。截至3月初,16个在建项目复工率100%,工业企业全面复产。为巩固统筹推进疫情防控和推动乐山高新区高水平建设、高质量发展,推动“十四五”开好局起好步提供了有力支撑。

图片

图片

  近日,记者来到乐山新区医院项目,随处可见忙碌景象——挖掘机、土方转运车、吊车正等施工机器在陆续运转,工地各项工作如火如荼开展,施工人员有序作业……

  项目生产经理熊卫林介绍,项目从正月初十已经开始复工,目前返岗人员近800人,已经达到80%。按照防疫要求,项目进行防疫的常态化管理。今年,该项目外立面将完成85%,室内装修计划完成50%,机电安装计划完成50%,医疗专项计划完成40%。项目全年产能目标完成8个亿,一季度预计完成1.2亿元,目前现场正在稳步推进当中。

图片

  来到乐山东风智能配套产业园,总经理向阳介绍,3月底项目将正式开工建设。该项目分为3期,占地共计343亩地,1期、2期是工业用地,主要是建设工业厂房,3期是我们项目配套的商业用地,主要用于项目未来的产业配套和汽车交易销售等方面。工业部分主要是生产汽车的零部件和汽车的改装组装为主,未来主要做汽车配套产业的集成,将会有大量的零部件生产。项目还有商用车改装,目前西南地区是东风商用车传统的主力市场,东风商用车在全国的占有率是排名第一,西南地区也是东风最重视的市场之一。

  记者还走访了乐山高新区其他在建项目和工厂企业,截至3月初,16个在建项目复工率100%,工业企业全面复产。

不待扬鞭自奋蹄

夹江重点工作有序推进

  目前,夹江县各项重点工作正在有序推进中,今天,咱们就来看看水利灾后重建项目、交通、生猪发展等全县重点工作。

图片

  2021年汛前水利工程水毁修复项目。工程总投资485万元,主要建设内容有:青衣江夹江县木城-南安堤防水毁修复50米;青衣江右岸夹江县小中坝堤防水毁修复4公里;青衣江左岸夹江县中心至康中堤防水毁修复4公里;夹江县三洞金牛河水毁修复200米,两座桥护栏修复。

  青衣江夹江县南安护岸灾后恢复重建项目(丁字坝江心岛水利设施)。工程总投资1500万元,主要建设内容有:拆除重建堤防585米,加固加高堤防3415米,新建防汛抢险道路330米。

图片

  天农集团100万头生猪全产业链项目于2020年正式开工,投资总额20亿元,五年时间建设存栏8500头种猪场5座、年出栏3万头育肥猪场20座,配套建设饲料厂、生猪屠宰厂、生物安全消洗中心等。项目建成后,可实现年出栏商品猪100万头以上,增加猪肉供应12万吨。截至目前,动工开建的生猪养殖场3座。预计,今年可提供生猪出栏4万头以上。

乐山发布综合无限乐山、乐山新闻网、夹江发布

(责任编辑:吴豪文)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接