邵阳市市场监督管理局开展“送法下乡”宣传活动

邵阳新闻网2月23日讯(通讯员 曾少石 赵丹娟)2月23日,邵阳市市场监督管理局深入新邵县龙溪镇古田村开展“送法下乡”宣传活动。

活动现场通过设置咨询台,悬挂宣传横幅,发放宣传资料,广泛宣传《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国药品管理法》《药品管理法》《反不正当竞争法》《邵阳市文明行为促进条例》《邵阳市村庄规划和村民建房管理条例》等法律法规知识,引导农民群众学法、懂法、守法、用法,传授识真辨假科普知识,提高群众消费维权能力。共计发放宣传材料1000余份,接受群众咨询20余人次。

此次活动,不仅让法治宣传教育走入了百姓生活,而且将法律知识传播到了百姓心中,提高了广大群众消费鉴别能力和自我保护意识,引导他们明白消费、安全消费和科学消费。

(编辑:李金娟)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接