张家界机场:突遇冰冻天气 机务主动出击

    张家界新闻网1月7日讯(通讯员 章建军)受强冷空气影响,1月6日,张家界气温逼近零下一摄氏度。16点55分,张家界荷花机场机务维修站放行员宁军林在绕机检查时通过手触发现,JR1626飞机大翼及尾翼部分均存在大面积透明冰现象。为确保飞行安全,宁军林立刻与机组取得联系,告知其机翼结冰情况严重,需要马上进行除防冰。

    在收到机组发出的除防冰要求指令后,机务维修站相关工作人员携除防冰设备在3分钟内迅速集结完毕。除冰车加热加压、上吊斗、系安全带、操作升降、手握喷枪、喷洒飞机结冰部位……短短10余分钟时间,冰层在寒风冷雨中渐渐消散。

    当日下午及夜间,张家界机场机务维修站又相继为重庆航OQ2016、上航FM9344 、东航MU9046、国航 CA1360航班进行了飞机除防冰保障工作。在做好飞机除防冰的同时,还及时为除冰车续配添加除冰液,气温虽持续走低,但飞机除防冰的果断迅速,让当天所有航班均准点起飞。

    张家界机场机务维修站应对“特情”反应迅速,得益于从去年9月份开始,就开始着手准备除防冰相关工作及保障能力自查,相继完成了各大航空公司的除防冰培训、考核以及除防冰演练等工作,机务维修站所有相关工作人员均通过考核,获得资质授权。同时对各大航空公司的除防冰服务协议也提前梳理到位,除冰液的检测仪器折射仪的校验、除冰车的维护保养等工作均及时完成,为冬季的除防冰工作提供了有力保障。

    [责任编辑:张家界新闻网]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接