我市适龄女青年积极应征 让青春在军营闪光  

茂名网讯 量身高、测体重、查视力……2月26日,我市启动我市启动上半年女兵应征体检工作。来自全市各县(市、区)的应征女青年来到市人民医院体检中心,接受多个项目的初审初检。

当天一大早,应征女青年佩戴着口罩,按照体检流程,整齐列队等候检查。体检项目涉及内科、外科等。在体检过程中,工作人员严格有序,在做到征兵体检工作公平公正的同时,为应征女青年提供帮助和指引。市征兵办副主任刘仁浪介绍,我市广大适龄女青年参军报国意识日益浓厚。今年的女兵征集工作呈现出热度高、学历高、年轻化等特点。前期网上报名人数近500人,经过网上初审,最终确定20人参加体检。下一步还将组织政治考核、走访调查、役前训练、审批定兵等环节。

赖慧冰是应征女兵中的一员,也是广东金融学院的学生。她向记者表达了自己强烈的参军报国梦想和入伍成才决心,“我有一个常常穿着军装的表哥,从小受到表哥的影响,我也产生了入伍报效祖国的心愿,并坚持锻炼身体。希望自己能够顺利入选,为祖国贡献自己的力量。”来自电白的谢欣兰现就读于湖南警察学院,她希望自己的青春当中,既有穿着警服的样子,也有穿上军装的样子。

据悉,今年是一年两次征兵政策实施的第一年。广东省专门出台文件,规范高校征兵、女兵征集、廉洁征兵等方面工作,从制度上为征集高素质青年保驾护航。我市也采取一系列征兵激励措施,致力为高标准高质量完成年度征集任务打下坚实基础。

茂名日报社全媒体记者 杨珮珮

编辑:林奕余

初审:许泰

终审:杨永新

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接