铁岭市把警示教育搬上“云端”

  3D虚拟现实技术被应用到案件警示教育。近日,铁岭市警示教育网络展馆上线运行,参观者足不出户就可以在“云”上接受警示教育。

  警示教育网络展馆由铁岭市纪委监委建设,采用3D技术在网上搭建起超过27万平方米的虚拟空间,展馆内墙体、地面以及展示物均按照物品原貌模拟建造。铁岭市纪委监委设计了手机APP、网络全平台两种模式,供参观者线上自主观看。

  在展示内容上,展馆展出4000多张图片、100多个视频,全面展示党的十八大以来发生在铁岭地区的党员领导干部贪腐典型案件,包括由中央纪委国家监委及省纪委监委查处的李文科、吴野松两任原市委书记腐败等11起铁岭地区专案,以及由铁岭市纪检监察机关查处的13起典型案件。

  警示教育网络展馆不仅注重反面警示,还注重正面教育,全面反映近年来铁岭市加强基层党风廉政建设的丰硕成果,展出由铁岭籍书画家、非遗传承人、摄影家创作的近700幅反映廉洁文化方面的书画、剪纸和摄影作品,引导党员干部激浊扬清,提高廉洁自律意识。

  铁岭市纪委监委相关负责人表示,警示教育网络展馆不受时间和地域限制,不仅解决了建设实体展馆费用高、维护成本高等问题,更有助于扩大警示教育受众覆盖面,同时,采用立体化、全景式表现手法,使警示教育表现手法更灵活、呈现效果更逼真。下一步,市纪委监委还将建设“VR”参观区域,多形式开展警示教育。

(责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接