丰泽:华丰社区提前闹元宵 孩子们齐聚做花灯

  闽南网2月24日讯(闽南网记者 尤燕姿 通讯员 周碧锦)在元宵节来临之际,丰泽区泉秀街道华丰社区党委、居委会联合丰泽区委文明办、泉秀街道党工委、纪工委、市农机总站、烟草物流有限公司、丰泽致和社工等共建单位在华丰社区文化小广场开展“金牛迎春庆元宵·稚手齐聚制霄灯”喜迎元宵节活动,与社区居民一起,热热闹闹过元宵。

  社区的孩子们在制作花灯

  下午3时许,在活动现场,社区的孩子们和家长们开始分工制作手工花灯。在社工和志愿者的指导下,孩子们拼装、组合、粘贴……认真地制作花灯,不一会儿,一个个精美又可爱的花灯就呈现在大家眼前,现场一派其乐融融的景象。

孩子们制作好花灯一起合影

  在活动过程中,社区还准备了有趣的猜灯谜活动。灯谜高高悬挂,妙趣横生的灯谜让居民们纷纷驻足观看,谜语内容包括成语、中共党史、社会主义核心价值观等,涉及知识面广、趣味性强。活动现场到处弥漫着浓浓的节日气息。

  在传统佳节之际,华丰社区工作人员及志愿者还在活动现场慰问华丰社区居民,为社区居民送去元宵圆和节日祝福。

社区居民参与猜灯谜

  华丰社区党委书记叶碧红说,通过此次活动既让社区居民增进了对中华传统文化的了解,又开拓了社区居民的思维,丰富社区居民的文化生活,使广大居民充分感受到元宵节的气氛和节日的快乐,让华丰社区居民在欢乐、祥和的氛围中度过一个美好的元宵佳节。

责任编辑:凌芹莉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接