老少牵手 温暖童心

  非钒钛度讯(高原 记者 胡波文/图)在新春佳节来临之际,为让辖区农民工子女、外来务工人员子女及“五失”等特殊困难青少年、儿童度过一个温馨的节日,近日,东区关工委和团区委、东区政法委、东区总工会等部门单位联合开展了“老少牵手 温暖童心”活动。 

  
  1月26日至2月9日,东区筹集资金6万余元,采取集中慰问、入户走访等形式,为130余名农民工子女、外来务工人员子女及“五失”等特殊困难青少年、儿童送去了关爱。

  活动中,参加慰问的工作人员与青少年、儿童亲切交谈,详细了解了他们的家庭状况,学习和生活情况,倾听他们的诉求,并鼓励他们积极乐观面对生活,勇敢克服困难,勤奋学习,坚定信心,成为有用人才,用自己的实际行动服务社会、回报社会。工作人员还为每一位青少年、儿童送上了一封慰问信,不仅从经济上给予他们帮助,更着重从“扶志扶智”入手,给予他们精神上的鼓励,祝福他们早日成才。

责任编辑:梁芝羽 审核:吴蔚

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接