法院提速执行涉民生案件 赤壁31名农民工领到“血汗钱”

咸宁网讯 记者原子、通讯员杜来报道:“感谢你们及时快速为我们执行到位了血汗钱!”2月4日,赤壁市法院一楼大厅内,来自该市车埠镇的几位农民工代表,将上书“秉公执法一心为民”“公正司法为民服务”的两面锦旗送到了该院执行干警手中。

原来,这是一起涉及31名参与该市车埠镇土地平整工程项目的农民工与4家建筑公司、马某(系雇请31名参与土地平整工程项目农民工的雇主)等承揽合同纠纷,因车埠镇土地平整工程项目完工后未支付470余万元农民工工资,31名农民工先后提起诉讼,讨要拖欠的工资款。

经法院审理判决生效后,上述被告却未按判决履行法定义务,于是31名农民工陆续于今年1月中下旬开始向赤壁市法院申请强制执行。进入执行程序后,赤壁市法院执行局高度重视,抽调精干力量通过涉民生案件绿色渠道,对此案提速进行执行。执行局长何文辉、案件承办人曹小鹏等人在处理案件过程中,不辞辛苦,多次到被执行的4家建筑公司及马某家进行实地调查了解,掌握其财务资金状况,及时告知不履行判决的后果等,并通过该市自然资源和规划局等单位多方协调沟通,最终4家建筑公司同意按照判决确定的内容履行4756283元的农民工工资给付义务。

2月4日上午,赤壁市法院组织集中发放农民工工资,31名农民工们逐一确认签字领取。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接